Blog Post

Увлекательная киносъёмка: как в Казахстане поднимают ракету
05.06.2018 By / Categories Новости

На Байконуре ведётся подготовка к старту ракеты «Союз ФГ» к Международной космической станции, который состоится в пятницу. Посмотрите на уникальные кадры прямо с места событий.

 


Видео: Ростислав Копецки

Старт Экспедиции 56/57 запланирован на среду 6 июня в 13:12:41 часов нашего времени с помощью ракеты «Союз ФГ» с исторической Площадки №1, откуда на «Востоке-1» отправился в космос первый космонавт мира Юрий Гагарин. Поэтому площадка именуется Гагаринская.

Ракета покинула ангар в понедельник 4 июня 2018 года в 7 часов утра по местному времени, и затем была доставлена на поезде к площадке. То, что вы видите на видео, это ускоренная съёмка, продолжавшаяся несколько минут, на которой демонстрируется подъём ракетоносителя и присоединение рабочих площадок. Космический корабль на этот раз не полетит к станции по ускоренной схеме. Её экипаж переживёт не слишком комфортный двухдневный самостоятельный полёт, пока космический корабль не пристыкуется автоматикой в пятницу 8 июня в 15:07 нашего времени к модулю МИМ-1/Рассвет на российском сегменте Международной космической станции.

На палубе «Союза» будет Сергей Прокопьев (РОСКОСМОС, 1-й старт, 43 года) и Серена Ауньон-Чанселор (НАСА, 1-й старт, 42 года). Сначала она была членом резервного экипажа и должна была полететь в космос на «Союзе МС-11» в декабре этого года, но в январе заменила коллегу Жанетт Джо Эппс. Третьим «новичком» является Александр Герст (ЕКА/Германия, 2-й старт, 42 года). Трое космонавтов дополнят действующий экипаж Международной космической станции.

Герст уже хорошо её знает. В 2014 году на Международной космической станции он провёл полгода. На его счету 165 дней, 8 часов, 1 минута и 9 секунд космического полёта. Если всё будет в порядке, то не позже 17 часов новая смена откроет переходный проём и попадёт на Международную космическую станцию. Запланировано 187 дней космического полёта.

Источник: technet.idnes.cz

0 Comment